Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

B2B Magazin 02.2014

71 Targa Florio Genussakademie in der Motorworld Graf-Zeppelin-Platz 1 71034 Böblingen kontakt@targa-florio.de www.targa-florio.de Nach der legendären sizilianischen Rennstrecke benannt, ist Targa Florio in der Motorworld-Region Stuttgart in Böblingen zuhause. Seit 2009 veranstalten Gründer Hans-Joachim Ogger und Chefkoch Vincenzo Paradiso Events, Empfänge und Tagungen mit dem gewissen kulinarischen Extra. Ich esse unheimlich gerne Schnitzel. Aber bei Schnitzel kann man so viel falsch machen: zu dick, zu fest paniert, zu viel Panade und, und, und. Aber ein Schnitzel, das ganz dünn ist und das mit ganz wenig Panade goldgelb in der Pfanne mit frischem Öl angebraten wurde – das ist einfach genial. Aber heutzutage ist das leider schwer zu finden. Das liegt auch ganz klar an den Produkten: Man muss sich die Mühe machen, ein paar Kilometer weiter zu fahren, um was Gutes zu kaufen. Um einfach zu kochen, muss man sich die Mühe machen, gut einzukaufen. Und wenn man gute Produkte gekauft hat, dann kocht es sich viel einfacher. Wenn Sie zum Beispiel einen gefrorenen Fisch kaufen, müssen Sie ihn zuerst auftauen lassen und dann mit ganz vielen unterschiedlichen Gewürzen arbeiten, damit der Fisch überhaupt schmeckt. Aber wenn Sie frischen Fisch haben, brauchen Sie nicht viel – nur kurz anbraten, salzen, pfeffern, ein bisschen gutes Olivenöl drauf, und dann schmeckt es schon. Natürlich gibt es die. Hochwertige Gourmet-Gerichte sind einfach kompliziert. Zum Beispiel ein Soufflé: Das ist das schwierigste Dessert, das man machen kann. Und um es gut zu machen, braucht man die entsprechende Technik und Erfahrung. Das kann man nicht „einfach so“ machen. Und das Gleiche gilt für viele Soßen – da kommt man um das tagelange Reduzieren nicht herum. Da muss man sich ganz klar zur Komplexität bekennen. INTERVIEWER \ Diana Mangold // Also um richtig gut einfach zu kochen, muss man sich doch etwas Mühe geben? // Gibt es manche Sachen beim Kochen, die man nicht vereinfachen kann? // Was ist für Sie das beste einfache Essen?

Übersicht